なすを縦6等分に切る。 ベーコン(スライス)は、長さ半分に切る。 ミニトマトはへたをとって洗い、水分をとる。
なすをベーコンで巻いてつまようじに刺し、ミニトマトで止める。 耐熱トレイに並べて塩こしょうをふる。
トースターで約5分、トースターで加熱し、ベーコンに焼き色がついたらお皿に取り出す。
*ベーコンの切り口側からなすを巻き込むと、ベーコンがさけにくくきれいに仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/302562
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう298件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #炊き込みご飯 #夏野菜】
おいしそう55件
♡フライパンで!手羽先の塩焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #さっぱり #おつまみ】
おいしそう47件
♡輪切りピーマンの肉詰め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #夏野菜】
おいしそう45件
♡カリッともちっと!豚キムチチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #フライパン】
おいしそう41件
↑ピックスタイルで食べやすく◎なすのベーコン巻きとミニトマト焼き | レシピブログTOP