【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くるみバナナベーグル レシピ

くるみバナナベーグル
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

くるみと完熟バナナでもっちもちのバナナベーグルの出来上がり~!!
子どものおやつにもピッタリです☆

材料

  1. 強力粉 300g
  2. 完熟バナナ(正味) 100g
  3. はちみつ  10g
  4. ぬるま湯 130ml
  5. ドライイースト  小さじ1
  6. 胡桃 30g
  7. シナモン  お好みで
  8. ○お湯 1リットル
  9. ○砂糖orはちみつ  大さじ1

作り方

  1. 1.

    くるみは、オーブン170度で約7分加熱後、その時下に敷いたオーブンシートで包み麺棒などで細かく砕いておく。

  2. 2.

    バナナは、マッシャー等でペースト状にしておく。

  3. 3.

    くるみ以外の生地の材料をHBにセットして生地コーススタート。10分後にくるみを入れる。

  4. 4.

    くるみを入れて5分後に生地を取り出す。

  5. 5.

    5等分(一個約115g)にして丸め、タッパーに入れて蓋をしてベンチタイム10分。

  6. 6.

    ※成形し、1次発酵、約20分。その間に○のケトリングの準備。フライパンにケトリング材料を入れ沸騰させておく。

  7. 7.

    発酵終了後、210度で予熱開始。6のフライパンに生地を入れ、片面30秒ずつで両面茹でる。

  8. 8.

    茹で上がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、軽く水気を取る。

  9. 9.

    シートを敷いた天板に置き、200度で約20分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

クリームチーズをつけて食べるのもいいけど、メイプルシロップをかけながら食べるのも美味しい!
もちろん、チョコレートシロップでも♪

記事のURL:

  • (ID: r1046502)
  • 2016/04/18 UP!

他のクルミのレシピ(15,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くるみバナナベーグル | レシピブログTOP