パッパッ10分♪長芋とトマトの生姜レモン和え
料理紹介
体が喜ぶ長芋とトマトを生姜とレモンがアクセントのタレで和えて頂きます♪
材料
- 長芋 80g
- トマト (小)1個
- 生わかめ 50g
- ★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
- ★卸し生姜 小さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1.
長芋はステック状にカット、トマトとわかめは食べ易い大きさにカットする
- 2.
★の材料を混ぜて、長芋・トマト・わかめを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
トマトは種があるようなら軽く取ってから和えると水っぽくなりません!
記事のURL:
- (ID: r1023699)
- 2016/03/31 UP!