【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カツオだしの野菜スープ レシピ

カツオだしの野菜スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かつお節のだしがおいしくてたくさんいただけます☆小さめの野菜もポイントです☆

材料

  1. 大根 1/4
  2. にんじん 1/2
  3. 玉ねぎ 1/2
  4. しいたけ 2個
  5.  500ml
  6. かつお節 ひとつかみ
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. きざみネギ お好みで
  9.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根、にんじん、玉ねぎ、しいたけを5mm角に切る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、かつおぶしを入れて、再び沸騰したらすぐ取り出す。

  3. 3.

    野菜を鍋に入れ沸騰させ、野菜がやわらかくなるまで弱火にかける。

ワンポイントアドバイス

少し手間ですが野菜を5mm角にそろえると食べやすいです☆子供にも食べやすいスープです☆

記事のURL:

  • (ID: r1034930)
  • 2016/04/12 UP!

他の野菜のレシピ(299,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カツオだしの野菜スープ | レシピブログTOP