カツオだしの野菜スープ
by Hirokoさん
【料理紹介】
かつお節のだしがおいしくてたくさんいただけます☆小さめの野菜もポイントです☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1/4
にんじん
1/2
玉ねぎ
1/2
しいたけ
2個
水
500ml
かつお節
ひとつかみ
しょうゆ
大さじ1
きざみネギ
お好みで
塩
小さじ1
【作り方】
大根、にんじん、玉ねぎ、しいたけを5mm角に切る。
鍋に湯を沸かし、かつおぶしを入れて、再び沸騰したらすぐ取り出す。
野菜を鍋に入れ沸騰させ、野菜がやわらかくなるまで弱火にかける。
【ワンポイントアドバイス】
少し手間ですが野菜を5mm角にそろえると食べやすいです☆子供にも食べやすいスープです☆
このレシピのID: r1034930
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD