旨味たっぷり和総菜◎小松菜とまいたけのみそじゃこバター炒め
きのこの旨味と味噌バター風味がよく合う一品☆
忙しい日の一品や、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪
料理紹介
きのこの旨味とみそバター風味で食欲UP☆
作り置きにも便利な簡単調理の和総菜。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにもぴったりです◎
小松菜には他の野菜と比べてカルシウムが豊富◎
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防効果のある鉄も多く含まれます。
材料
- こまつな 1束
- まいたけ 1パック
- しらす(ちりめんじゃこでもOK) 10g
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- ☆みそ、みりん 各小1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
☆を合わせる。
こまつなは4cm長さのざく切りにして洗い、ざるで水をよくきる。
まいたけは石づきを切ってほぐす。
- 2.
フライパンにバターを熱し、まいたけをあまり動かさずに中火で焼く。
- 3.
こまつなとしらすを加えて炒め合わせ、☆を全体に混ぜ合わせて塩こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
☆食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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- 2017/12/06 UP!