旨味たっぷり和総菜◎小松菜とまいたけのみそじゃこバター炒め レシピ

旨味たっぷり和総菜◎小松菜とまいたけのみそじゃこバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 12
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
きのこの旨味と味噌バター風味がよく合う一品☆ 忙しい日の一品や、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きのこの旨味とみそバター風味で食欲UP☆
作り置きにも便利な簡単調理の和総菜。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにもぴったりです◎
小松菜には他の野菜と比べてカルシウムが豊富◎
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防効果のある鉄も多く含まれます。

材料

  1. こまつな 1束
  2. まいたけ 1パック
  3. しらす(ちりめんじゃこでもOK) 10g
  4. バター(マーガリンでもOK) 10g
  5. ☆みそ、みりん 各小1
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせる。
    こまつなは4cm長さのざく切りにして洗い、ざるで水をよくきる。
    まいたけは石づきを切ってほぐす。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、まいたけをあまり動かさずに中火で焼く。

  3. 3.

    こまつなとしらすを加えて炒め合わせ、☆を全体に混ぜ合わせて塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

☆食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1237159)
  • 2017/12/06 UP!

他のバターのレシピ(161,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨味たっぷり和総菜◎小松菜とまいたけのみそじゃこバター炒め | レシピブログTOP