簡単☆ヘルシー和総菜◎こんにゃくときのこの生姜炒め レシピ

簡単☆ヘルシー和総菜◎こんにゃくときのこの生姜炒め
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
生姜風味で美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維たっぷりの簡単和総菜◎
生姜風味で食欲そそります。
たくさん作って、作り置きしても便利です。
こんにゃくは97%が水分でできているので、ダイエットにもぴったりの低カロリーでヘルシーな食材☆
食物繊維が豊富なきのこと合わせて、便秘の解消や糖尿病予防にも貢献します。

材料

  1. こんにゃく 1枚
  2. えりんぎ 2本
  3. まいたけ 1パック
  4. ☆すりおろししょうが 小1
  5. ☆白だし、みりん 各小2
  6. ☆酒 小1
  7. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    きのこは石づきをとり、まいたけはほぐす。
    えりんぎ、こんにゃくは食べやすい大きさの薄切りにする。

  2. 2.

    ☆を合わせる。
    フライパンを熱して中火でこんにゃくを焼き、両面の水分を飛ばす。

  3. 3.

    オリーブオイルときのこを追加して焼く。
    余分な水分が出るのを防ぐため、ここであまり混ぜ過ぎない。

  4. 4.

    きのこに焼き色がついたら☆を回しかけ、炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

*こんにゃくもきのこも、あまり混ぜずに焼くと、余分な水分が出ず美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/298873

  • (ID: r1236615)
  • 2017/12/04 UP!

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