簡単☆ヘルシー和総菜◎こんにゃくときのこの生姜炒め
料理紹介
食物繊維たっぷりの簡単和総菜◎
生姜風味で食欲そそります。
たくさん作って、作り置きしても便利です。
こんにゃくは97%が水分でできているので、ダイエットにもぴったりの低カロリーでヘルシーな食材☆
食物繊維が豊富なきのこと合わせて、便秘の解消や糖尿病予防にも貢献します。
材料
- こんにゃく 1枚
- えりんぎ 2本
- まいたけ 1パック
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆白だし、みりん 各小2
- ☆酒 小1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
きのこは石づきをとり、まいたけはほぐす。
えりんぎ、こんにゃくは食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2.
☆を合わせる。
フライパンを熱して中火でこんにゃくを焼き、両面の水分を飛ばす。
- 3.
オリーブオイルときのこを追加して焼く。
余分な水分が出るのを防ぐため、ここであまり混ぜ過ぎない。
- 4.
きのこに焼き色がついたら☆を回しかけ、炒め合わせる。
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- 2017/12/04 UP!