塩糀唐揚げ レシピ

塩糀唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
しずかさん
しずかさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

塩糀を加える事で、お肉が柔らか~くなります♥

材料

  1. 鶏モモ肉 300g
  2. 塩糀 大1
  3. すりおろし生姜チューブ 大1
  4. すりおろしニンニクチューブ 大2
  5. 醤油 小1
  6. 片栗粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に鶏肉と塩糀、チューブの生姜、にんにくを入れ、よく揉む。

  2. 2.

    醤油を加え20~30分放置。

  3. 3.

    片栗粉を加え、よく振る。

  4. 4.

    弱火で火が通るまで揚げたら出来上がり(^^)/

ワンポイントアドバイス

ビニール袋は二重にするか、ジップロックのようなしっかりした物を使うと良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1036970)
  • 2016/04/13 UP!

他の肉のレシピ(260,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩糀唐揚げ | レシピブログTOP