塩糀唐揚げ
料理紹介
塩糀を加える事で、お肉が柔らか~くなります♥
材料
- 鶏モモ肉 300g
- 塩糀 大1
- すりおろし生姜チューブ 大1
- すりおろしニンニクチューブ 大2
- 醤油 小1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ビニール袋に鶏肉と塩糀、チューブの生姜、にんにくを入れ、よく揉む。
- 2.
醤油を加え20~30分放置。
- 3.
片栗粉を加え、よく振る。
- 4.
弱火で火が通るまで揚げたら出来上がり(^^)/
ワンポイントアドバイス
ビニール袋は二重にするか、ジップロックのようなしっかりした物を使うと良いです。
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- 2016/04/13 UP!