塩糀唐揚げby しずかさん

【料理紹介】

塩糀を加える事で、お肉が柔らか~くなります♥

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉 300g
塩糀 大1
すりおろし生姜チューブ 大1
すりおろしニンニクチューブ 大2
醤油 小1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ビニール袋に鶏肉と塩糀、チューブの生姜、にんにくを入れ、よく揉む。
  2. 醤油を加え20~30分放置。
  3. 片栗粉を加え、よく振る。
  4. 弱火で火が通るまで揚げたら出来上がり(^^)/

【ワンポイントアドバイス】

ビニール袋は二重にするか、ジップロックのようなしっかりした物を使うと良いです。