塩糀唐揚げ
by しずかさん
【料理紹介】
塩糀を加える事で、お肉が柔らか~くなります♥
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉
300g
塩糀
大1
すりおろし生姜チューブ
大1
すりおろしニンニクチューブ
大2
醤油
小1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
ビニール袋に鶏肉と塩糀、チューブの生姜、にんにくを入れ、よく揉む。
醤油を加え20~30分放置。
片栗粉を加え、よく振る。
弱火で火が通るまで揚げたら出来上がり(^^)/
【ワンポイントアドバイス】
ビニール袋は二重にするか、ジップロックのようなしっかりした物を使うと良いです。
このレシピのID: r1036970
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD