タッブーレサラダ
料理紹介
爽やかなパセリの香りと、レモン風味あっさり感サラダ
暑い夏にはぴったりです。
材料
- 洋風パセリ(みじん切り) 約300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- CHIVES<極細青ネギ>(みじん切り) 20本ほど
- バジル(みじん切り)ミントでもOK かくし味程度小さじ1
- トマト(種を取り出して、みじん切り) 4分の1個
- クスクス(お湯で戻しておく) 大さじ1
- 塩・コショー 適宜
- オリーブオイル 適宜
- レモン汁(しぼっておく) 大1個分
作り方
- 1.
トマトは種を取り除いてみじん切り
その他の葉物はみじん切りにする。
- 2.
クスクスをお湯で戻す
- 3.
全てを混ぜ合わせ、オリーブオイル・塩コショー・レモン汁で和える。
ワンポイントアドバイス
レモンは多いほうが美味しいかな。
記事のURL:
- (ID: r1029545)
- 2016/04/11 UP!