タッブーレサラダ レシピ

タッブーレサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

爽やかなパセリの香りと、レモン風味あっさり感サラダ
暑い夏にはぴったりです。

材料

  1. 洋風パセリ(みじん切り) 約300g
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  3. CHIVES<極細青ネギ>(みじん切り) 20本ほど
  4. バジル(みじん切り)ミントでもOK かくし味程度小さじ1
  5. トマト(種を取り出して、みじん切り) 4分の1個
  6. クスクス(お湯で戻しておく) 大さじ1
  7. 塩・コショー 適宜
  8. オリーブオイル 適宜
  9. レモン汁(しぼっておく) 大1個分

作り方

  1. 1.

    トマトは種を取り除いてみじん切り

    その他の葉物はみじん切りにする。

  2. 2.

    クスクスをお湯で戻す

  3. 3.

    全てを混ぜ合わせ、オリーブオイル・塩コショー・レモン汁で和える。

ワンポイントアドバイス

レモンは多いほうが美味しいかな。

記事のURL:

  • (ID: r1029545)
  • 2016/04/11 UP!

他のレモンのレシピ(97,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タッブーレサラダ | レシピブログTOP