ヘルシー和スイーツ♪豆腐白玉のゴマ黒蜜かけ
料理紹介
お豆腐でふわふわの白玉に、ヘルシーな蜜をたっぷり♪甘さ控えめです。
材料
- 白玉粉 80g
- 絹豆腐(柔らかめ) 80g
- 砂糖 大さじ1
- 黒蜜 適量
- 練りゴマ 適量
- きな粉 適量
作り方
- 1.
白玉粉と豆腐、砂糖を耳たぶの固さになるまでこね、沸騰したお湯に丸めて入れ、浮き上がったら1〜2分待ち、冷水の中に取りだす。
- 2.
白玉を器に盛り、練りゴマをたっぷりかけ、上から同量の黒蜜をかけ、きな粉をふる。
- (ID: r6548)
- 2010/02/09 UP!