ヘルシー和スイーツ♪豆腐白玉のゴマ黒蜜かけ レシピ

ヘルシー和スイーツ♪豆腐白玉のゴマ黒蜜かけ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 3
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐でふわふわの白玉に、ヘルシーな蜜をたっぷり♪甘さ控えめです。

材料

  1. 白玉粉 80g
  2. 絹豆腐(柔らかめ) 80g
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 黒蜜 適量
  5. 練りゴマ 適量
  6. きな粉 適量

作り方

  1. 1.

    白玉粉と豆腐、砂糖を耳たぶの固さになるまでこね、沸騰したお湯に丸めて入れ、浮き上がったら1〜2分待ち、冷水の中に取りだす。

  2. 2.

    白玉を器に盛り、練りゴマをたっぷりかけ、上から同量の黒蜜をかけ、きな粉をふる。

ワンポイントアドバイス

絹豆腐はできるだけ柔らかいものを使う。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10454824130.html

  • (ID: r6548)
  • 2010/02/09 UP!

他の豆腐のレシピ(69,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヘルシー和スイーツ♪豆腐白玉のゴマ黒蜜かけ | レシピブログTOP