ヘルシー和スイーツ♪豆腐白玉のゴマ黒蜜かけby yuka*chiさん

【料理紹介】

お豆腐でふわふわの白玉に、ヘルシーな蜜をたっぷり♪甘さ控えめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 80g
絹豆腐(柔らかめ) 80g
砂糖 大さじ1
黒蜜 適量
練りゴマ 適量
きな粉 適量

【作り方】

  1. 白玉粉と豆腐、砂糖を耳たぶの固さになるまでこね、沸騰したお湯に丸めて入れ、浮き上がったら1〜2分待ち、冷水の中に取りだす。
  2. 白玉を器に盛り、練りゴマをたっぷりかけ、上から同量の黒蜜をかけ、きな粉をふる。

【ワンポイントアドバイス】

絹豆腐はできるだけ柔らかいものを使う。