ヘルシー和スイーツ♪豆腐白玉のゴマ黒蜜かけ
by yuka*chiさん
【料理紹介】
お豆腐でふわふわの白玉に、ヘルシーな蜜をたっぷり♪甘さ控えめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白玉粉
80g
絹豆腐(柔らかめ)
80g
砂糖
大さじ1
黒蜜
適量
練りゴマ
適量
きな粉
適量
【作り方】
白玉粉と豆腐、砂糖を耳たぶの固さになるまでこね、沸騰したお湯に丸めて入れ、浮き上がったら1〜2分待ち、冷水の中に取りだす。
白玉を器に盛り、練りゴマをたっぷりかけ、上から同量の黒蜜をかけ、きな粉をふる。
【ワンポイントアドバイス】
絹豆腐はできるだけ柔らかいものを使う。
このレシピのID: r6548
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD