タッブーレサラダby maline’s(マリーヌ)さん

【料理紹介】

爽やかなパセリの香りと、レモン風味あっさり感サラダ
暑い夏にはぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
洋風パセリ(みじん切り) 約300g
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
CHIVES<極細青ネギ>(みじん切り) 20本ほど
バジル(みじん切り)ミントでもOK かくし味程度小さじ1
トマト(種を取り出して、みじん切り) 4分の1個
クスクス(お湯で戻しておく) 大さじ1
塩・コショー 適宜
オリーブオイル 適宜
レモン汁(しぼっておく) 大1個分

【作り方】

  1. トマトは種を取り除いてみじん切り

    その他の葉物はみじん切りにする。
  2. クスクスをお湯で戻す
  3. 全てを混ぜ合わせ、オリーブオイル・塩コショー・レモン汁で和える。

【ワンポイントアドバイス】

レモンは多いほうが美味しいかな。