レンジで簡単☆さばの味噌煮缶ときのこのわかめ和え
料理紹介
サバの味噌煮缶を活用した簡単調理の一品☆
レンジ加熱で時短になります◎
お弁当やおつまみに大人気♪
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。
材料
- さばの味噌煮缶 1缶
- たまねぎ 1/2個
- えりんぎ 60g
- わかめ(乾燥) 5g
作り方
- 1.
たまねぎは薄切り、えりんぎは食べやすい大きさの薄切りにする。
わかめ(乾燥)は水で戻してよく水気を切る。
- 2.
耐熱容器にペーパータオルを敷き、えりんぎとたまねぎを並べ、フタ(またはラップ)をしてレンジで1分半加熱。(600W)
- 3.
ボウルにさばの味噌煮缶を汁ごと入れ、水気をきったわかめと混ぜ合わせる。
- 4.
えりんぎとたまねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。
- (ID: r1236465)
- 2017/12/03 UP!