レンジで簡単☆さばの味噌煮缶ときのこのわかめ和え レシピ

レンジで簡単☆さばの味噌煮缶ときのこのわかめ和え
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
サバ缶と野菜がよく合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

サバの味噌煮缶を活用した簡単調理の一品☆
レンジ加熱で時短になります◎
お弁当やおつまみに大人気♪
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。

材料

  1. さばの味噌煮缶 1缶
  2. たまねぎ 1/2個
  3. えりんぎ 60g
  4. わかめ(乾燥) 5g

作り方

  1. 1.

    たまねぎは薄切り、えりんぎは食べやすい大きさの薄切りにする。
    わかめ(乾燥)は水で戻してよく水気を切る。

  2. 2.

    耐熱容器にペーパータオルを敷き、えりんぎとたまねぎを並べ、フタ(またはラップ)をしてレンジで1分半加熱。(600W)

  3. 3.

    ボウルにさばの味噌煮缶を汁ごと入れ、水気をきったわかめと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    えりんぎとたまねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*食材の水気をしっかり水気をきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/298709

  • (ID: r1236465)
  • 2017/12/03 UP!

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