野菜が美味しい和総菜◎おじゃことれんこんのおろし揚げ レシピ

野菜が美味しい和総菜◎おじゃことれんこんのおろし揚げ
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kaana57さん
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  •    普段の食卓
衣のカリッとした感じと中のもちもちが相まって美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

外はカリッと、中はもっちり♪
青じそ風味豊かな栄養たっぷり和総菜。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです◎
れんこんには、レモンとほぼ同程度のビタミンCが含まれ、免疫力UPや美肌効果も。
胃壁の保護、止血作用、腸をサポートする働きもあり、カルシウムたっぷりのおじゃこと合わせて栄養豊富な一品です。

材料

  1. ☆れんこん(すりおろし) 150g
  2. ☆しらす(ちりめんじゃこでもOK) 20g
  3. ☆青じそ(みじん切り) 10枚
  4. ☆すりおろししょうが 小1
  5. ☆白だし 小1
  6. ☆片栗粉 大1
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ☆をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を大さじですくって形を整え、170度の揚げ油の中に静かに入れて揚げる。

  3. 3.

    時々返しながらカラッと揚げ、ペーパータオルで油をきる。

ワンポイントアドバイス

*1の段階でよく混ぜておくと美味しく仕上がります。
*油に入れてすぐは触らず(粉々に散るのを防ぐため)、表面が少し固まってから返します。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/296379

  • (ID: r1233827)
  • 2017/11/22 UP!

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