体ほかほかしょうが豆のトースト レシピ

体ほかほかしょうが豆のトースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛の「しょうが豆」で体ほかほかのモーニング!「しょうが豆」を作り置いておけばすぐに美味しい朝食が出来上がります。

材料

  1. 豆の水煮 3カップ
  2. 玉ねぎみじん切り 1/2カップ
  3. しょうが千切り 大さじ1.5杯分
  4. ゴマ油 大さじ1
  5. ●しょうゆ 大さじ2.5
  6. ●みりん 大さじ1
  7. ●砂糖 大さじ1
  8. ●ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ①しょうがをごま油でカリカリになるまで炒め、取り出す。

  2. 2.

    ②同じフライパンで玉ねぎを炒め、ある程度炒めたら豆の水煮と①のしょうが加え、●の調味料を順に素早く入れ大きく混ぜながら炒め、豆に味がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

さっと炒めなのですぐには豆の中にまで味は入りませんが、置いておくと味が中までしみていきます。
おかずにたくさん食べられて、お弁当にも良いですよ。カリカリの香ばしいしょうががタレを吸って再びふっくらします。食べると体がほかほかしますよ~

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-10715044910.html

  • (ID: r209953)
  • 2011/02/25 UP!

他のしょうがのレシピ(50,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑体ほかほかしょうが豆のトースト | レシピブログTOP