生姜風味で食欲UP☆なすとピーマンのおじゃこ和え
料理紹介
生姜風味のヘルシー野菜炒め。
カルシウムも入って毎日の栄養補給にぴったり。
たくさん作ってお弁当に入れたり、作り置きにも重宝します。
材料
- なす 1本
- ピーマン 2個
- しらす(ちりめんじゃこでもOK) 20g
- すりおろししょうが 小1
- しょうゆ 小1/2
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
なすはへたをとって乱切り、ピーマンはへたと種をとって乱切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱して1を加え、中火で炒め合わせる。
- 3.
全体に油がまわって少ししんなりしたらしらす(ちりめんじゃこでもOK)とすりおろししょうが、しょうゆを加えて炒め合わせる。
- (ID: r1208117)
- 2017/08/21 UP!