生姜風味で食欲UP☆なすとピーマンのおじゃこ和え レシピ

生姜風味で食欲UP☆なすとピーマンのおじゃこ和え
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
生姜の風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜風味のヘルシー野菜炒め。
カルシウムも入って毎日の栄養補給にぴったり。
たくさん作ってお弁当に入れたり、作り置きにも重宝します。

材料

  1. なす 1本
  2. ピーマン 2個
  3. しらす(ちりめんじゃこでもOK) 20g
  4. すりおろししょうが 小1
  5. しょうゆ 小1/2
  6. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    なすはへたをとって乱切り、ピーマンはへたと種をとって乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して1を加え、中火で炒め合わせる。

  3. 3.

    全体に油がまわって少ししんなりしたらしらす(ちりめんじゃこでもOK)とすりおろししょうが、しょうゆを加えて炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

*中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/269802

  • (ID: r1208117)
  • 2017/08/21 UP!

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