生姜風味で食欲UP☆なすとピーマンのおじゃこ和えby kaana57さん

【料理紹介】

生姜風味のヘルシー野菜炒め。
カルシウムも入って毎日の栄養補給にぴったり。
たくさん作ってお弁当に入れたり、作り置きにも重宝します。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 1本
ピーマン 2個
しらす(ちりめんじゃこでもOK) 20g
すりおろししょうが 小1
しょうゆ 小1/2
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. なすはへたをとって乱切り、ピーマンはへたと種をとって乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して1を加え、中火で炒め合わせる。
  3. 全体に油がまわって少ししんなりしたらしらす(ちりめんじゃこでもOK)とすりおろししょうが、しょうゆを加えて炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。