生姜風味で食欲UP☆なすとピーマンのおじゃこ和え
by kaana57さん
【料理紹介】
生姜風味のヘルシー野菜炒め。
カルシウムも入って毎日の栄養補給にぴったり。
たくさん作ってお弁当に入れたり、作り置きにも重宝します。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
1本
ピーマン
2個
しらす(ちりめんじゃこでもOK)
20g
すりおろししょうが
小1
しょうゆ
小1/2
オリーブオイル
大1
【作り方】
なすはへたをとって乱切り、ピーマンはへたと種をとって乱切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱して1を加え、中火で炒め合わせる。
全体に油がまわって少ししんなりしたらしらす(ちりめんじゃこでもOK)とすりおろししょうが、しょうゆを加えて炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
*中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1208117
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