【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げは一口大の食べやすい大きさに切る。 いかの表面に格子状の切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
鍋に☆を沸騰させ、中火でいかを煮る。 色が変わったらお皿に取り出す。
2にさといも(冷凍)を入れ、落としぶた(アルミホイルでもOK)をして弱火で3分煮る。 次に厚揚げを入れ、2分煮る。
3にいかを混ぜ合わせて火を止める。
*いかを煮続けるとかたくなるので、一度お皿に取り出し、最後に合わせます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/263208
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑旨味たっぷり☆簡単和総菜◎いかと里芋と厚揚げ煮 | レシピブログTOP