レンジで簡単♪カボチャのつぶ入りマスタード&アーモンド&レーズンのサラダ レシピ

レンジで簡単♪カボチャのつぶ入りマスタード&アーモンド&レーズンのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
カリッと香ばしいアーモンドがほっくりとした優しい甘い南瓜と甘酸っぱいレーズンにピッタリで美味しいと褒められました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

カボチャ、アーモンド、レーズンといったアイチエンジングの栄養の代表ともいえるべきの素材を使った美味しい食べるサプリメントのレシピです。病気をしない体作りは朝から始めてみませんか?

材料

  1. カボチャ 1/4個
  2. アーモンド 8粒
  3. レーズン 1/2カップ
  4. ハウスつぶ入りマスタード 大さじ3
  5. マヨネーズ 大さじ3~4

作り方

  1. 1.

    カボチャは種を取り除き皮のまま一口大のサイズに切る。
    耐熱ボウルにキッチンペーパーを敷いて南瓜を入れてサランラップをふんわりとかけて600wの電子レンジで6分加熱。
    竹串を刺して火が通って無ければ3分追加して加熱する。

  2. 2.

    レンジから取り出したらサランラップを取って中に敷いたキッチンペーパーを取りだす。
    ハウスつぶ入りマスタードとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。荒く刻んだアーモンドをレーズンを入れてざっくりと混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

電子レンジは600wですが、機種によって加熱時間が異なることもありますのでこまめに取り出して竹串で刺してみてください。
加熱しすぎると南瓜はスポンジのようになってしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1212416)
  • 2017/09/05 UP!

他のレーズンのレシピ(17,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪カボチャのつぶ入りマスタード&アーモンド&レーズンのサラダ | レシピブログTOP