大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ランチに♪お弁当に♪横手やきそば風

ランチに♪お弁当に♪横手やきそば風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
目玉焼きと焼きそば美味しい~♪と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

秋田県で親しまれている”横手やきそば”風☆
豚ミンチとキャベツを具材にした焼きそばに目玉焼きをのせ、福神漬けを添えました♪

材料

  1. 中華そば 1袋
  2. 豚挽肉 100g
  3. キャベツ(ざく切りをして水をきる) 1/8玉
  4. しめじ(石づきをとる) 30g
  5. ☆とんかつソース 大3
  6. ☆オイスターソース 小1
  7. 塩胡椒 少々
  8.  1個
  9. 青のり 少々
  10. 福神漬け お好みの量
  11. オリーブオイル 大1~

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、挽肉を色が変わるまで中火で炒める。塩胡椒をふる。

  2. 2.

    1にざく切りキャベツと石づきをとったしめじを入れる。油がまわったら中華そばと水50ccを。水気を飛ばしながら軽く混ぜる。

  3. 3.

    水分が飛んだら2に☆を入れて混ぜ、塩胡椒で味を調える。

  4. 4.

    小さめのフライパンにオリーブオイルをひき、目玉焼き(お弁当の場合は両面焼きの袋焼き☆)を作る。

  5. 5.

    3を器に盛り、4をのせて青のりをふりかけ、福神漬けを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*お弁当のおかずにする場合、目玉焼きは黄身まで火を通すため両面焼き(袋焼き)にします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/262957

春のお弁当レシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1203681)
  • 2017/08/04 UP!

他のそばのレシピ(14,901件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ランチに♪お弁当に♪横手やきそば風 | レシピブログTOP