キャベツはざく切りにして洗い、水をきる。
しめじは石づきをとってほぐす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を色が変わるまで中火で炒め、塩こしょうをふる。
キャベツとしめじを加え、油がまわったら中華そばと水50mlを入れる。水気を飛ばしながら炒め合わせる。
水分が飛んだら☆を加えて混ぜ合わせる。
小さめのフライパンにオリーブオイルを熱して卵を入れ、目玉焼き(お弁当の場合は両面焼き)を焼く。
やきそばを器に盛り、卵をのせて青のりをふりかけ、福神漬けを添える。
*お弁当のおかずにする場合、目玉焼きは黄身まで火を通すため両面焼き(袋焼き)にします。