【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ランチに♪お弁当に♪横手やきそば レシピ

ランチに♪お弁当に♪横手やきそば
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
目玉焼きと焼きそば美味しい~♪と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

秋田県で親しまれている横手やきそば☆
豚ひき肉とキャベツを具材にした焼きそばに目玉焼きをのせ、福神漬けを添えました♪
休日ランチや、お弁当にも好評です◎

材料

  1. 中華そば 1袋
  2. 豚ひき肉 100g
  3. キャベツ 2枚
  4. しめじ 30g
  5. ☆とんかつソース 大3
  6. ☆オイスターソース 小1
  7. 塩こしょう 少々
  8.  1個
  9. 青のり 少々
  10. 福神漬け お好みの量
  11. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにして洗い、水をきる。
    しめじは石づきをとってほぐす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を色が変わるまで中火で炒め、塩こしょうをふる。

  3. 3.

    キャベツとしめじを加え、油がまわったら中華そばと水50mlを入れる。水気を飛ばしながら炒め合わせる。

  4. 4.

    水分が飛んだら☆を加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    小さめのフライパンにオリーブオイルを熱して卵を入れ、目玉焼き(お弁当の場合は両面焼き)を焼く。

  6. 6.

    やきそばを器に盛り、卵をのせて青のりをふりかけ、福神漬けを添える。

ワンポイントアドバイス

*お弁当のおかずにする場合、目玉焼きは黄身まで火を通すため両面焼き(袋焼き)にします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/262957

春のお弁当レシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1203681)
  • 2017/08/04 UP!

他のそばのレシピ(20,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ランチに♪お弁当に♪横手やきそば | レシピブログTOP