大人気☆鮭のバジルチーズフレーク♪
料理紹介
チーズとバジルの風味が絶品☆フライパン1つで簡単調理◎
コーンフレークを砕いた衣で、カリッとした食感も人気のヒミツです♪
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
材料
- 鮭(切り身あるいは刺身用ブロック) 200g
- ☆コーンフレーク 30g
- ☆粉チーズ 大1
- ☆バジル(乾燥) 小1/2
- ◎天ぷら粉 30g
- ◎大さじ3 1個
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大2
作り方
- 1.
平らな皿でコーンフレークを砕き、☆を混ぜ合わせて広げる。
別の器で◎を混ぜ合わせる。
- 2.
鮭(切り身あるいは刺身用ブロック)を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふって◎→☆の順に衣をつける。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の両面をカリッと焼く。
- (ID: r1202520)
- 2017/07/31 UP!