" 鶏手羽元と大根の醤油煮 " レシピ

" 鶏手羽元と大根の醤油煮 "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大根 には、豊富に酵素が含まれており、その酵素が肉を柔らかくしてくれる作用がある。
今回は、鶏手羽元の部位を使った。大根と一緒に炊くことで、肉がびっくりする位とても柔らかくなり、鶏から出た旨みの出し汁を大根が吸って、おいしい煮物を作ることができました。

材料

  1. 鶏手羽元 200g
  2. 大根 50g
  3. 醤油 大さじ1
  4.  50cc
  5. みりん 50cc
  6.  250cc

作り方

  1. 1.

    鍋に、醤油、酒、みりん、砂糖を加え、鶏手羽元と大根を加え、全体に絡める。

  2. 2.

    水250ccを加え、中火で、煮汁がなくなる位まで煮詰める

ワンポイントアドバイス

中火で、煮汁がなくなる位まで煮詰めることで、照りと旨味が出ます。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/01/blog-post_47.html

  • (ID: r1171518)
  • 2017/04/16 UP!

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