レシピをブログで紹介する
" 鶏手羽元と大根の醤油煮 "
アレックスさん
大根 には、豊富に酵素が含まれており、その酵素が肉を柔らかくしてくれる作用がある。今回は、鶏手羽元の部位を使った。大根と一緒に炊くことで、肉がびっくりする位とても柔らかくなり、鶏から出た旨みの出し汁を大根が吸って、おいしい煮物を作ることができました。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
" 鶏手羽元と大根の醤油煮 "
アレックスさん
大根 には、豊富に酵素が含まれており、その酵素が肉を柔らかくしてくれる作用がある。今回は、鶏手羽元の部位を使った。大根と一緒に炊くことで、肉がびっくりする位とても柔らかくなり、鶏から出た旨みの出し汁を大根が吸って、おいしい煮物を作ることができました。