大人気☆鮭のバジルチーズフレーク♪by kaana57さん

【料理紹介】

チーズとバジルの風味が絶品☆フライパン1つで簡単調理◎
コーンフレークを砕いた衣で、カリッとした食感も人気のヒミツです♪

鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鮭(切り身あるいは刺身用ブロック) 200g
☆コーンフレーク 30g
☆粉チーズ 大1
☆バジル(乾燥) 小1/2
◎天ぷら粉 30g
◎大さじ3 1個
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大2

【作り方】

  1. 平らな皿でコーンフレークを砕き、☆を混ぜ合わせて広げる。
    別の器で◎を混ぜ合わせる。
  2. 鮭(切り身あるいは刺身用ブロック)を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふって◎→☆の順に衣をつける。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の両面をカリッと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

*コーンフレークは砕き過ぎてもカリッとした食感がなくなりますが、大きすぎても衣がはがれやすくなるので適度にほぐします。