免疫力向上♪簡単♪やみつきカボチャ団子♪
料理紹介
チンして潰して混ぜたら、茹でて♪あっという間に出来上がり♪抗酸化作用や免疫力UPに役立つカボチャを食べて、忙しいこの時期を乗り越えましょう。
材料
- カボチャ 400㌘
- 米粉(上新粉) 180㌘
- つぶあん 1缶
作り方
- 1.
カボチャは、一口大にきり、(皮はあっても可)、ボールにいれ、ラップして、レンジでチンする。
- 2.
軟らかくなったら、マッシャーで潰す。(粗めでOK)
- 3.
米粉とまぜ、一口大に丸める。
- 4.
お湯でゆで、浮いてきたら、冷水であらう。
- 5.
よく水気をきり、お皿にのせ、あずきを添えたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
冷水でヌメリがなくなるまで三回位あらうのが、ポイントです。
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- 2015/03/12 UP!