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免疫力向上♪簡単♪やみつきカボチャ団子♪ レシピ

免疫力向上♪簡単♪やみつきカボチャ団子♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

チンして潰して混ぜたら、茹でて♪あっという間に出来上がり♪抗酸化作用や免疫力UPに役立つカボチャを食べて、忙しいこの時期を乗り越えましょう。

材料

  1. カボチャ 400㌘
  2. 米粉(上新粉) 180㌘
  3. つぶあん 1缶

作り方

  1. 1.

    カボチャは、一口大にきり、(皮はあっても可)、ボールにいれ、ラップして、レンジでチンする。

  2. 2.

    軟らかくなったら、マッシャーで潰す。(粗めでOK)

  3. 3.

    米粉とまぜ、一口大に丸める。

  4. 4.

    お湯でゆで、浮いてきたら、冷水であらう。

  5. 5.

    よく水気をきり、お皿にのせ、あずきを添えたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

冷水でヌメリがなくなるまで三回位あらうのが、ポイントです。

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  • (ID: r878634)
  • 2015/03/12 UP!

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