免疫力向上♪簡単♪やみつきカボチャ団子♪
by コマッティさん
【料理紹介】
チンして潰して混ぜたら、茹でて♪あっという間に出来上がり♪抗酸化作用や免疫力UPに役立つカボチャを食べて、忙しいこの時期を乗り越えましょう。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カボチャ
400㌘
米粉(上新粉)
180㌘
つぶあん
1缶
【作り方】
カボチャは、一口大にきり、(皮はあっても可)、ボールにいれ、ラップして、レンジでチンする。
軟らかくなったら、マッシャーで潰す。(粗めでOK)
米粉とまぜ、一口大に丸める。
お湯でゆで、浮いてきたら、冷水であらう。
よく水気をきり、お皿にのせ、あずきを添えたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
冷水でヌメリがなくなるまで三回位あらうのが、ポイントです。
このレシピのID: r878634
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