免疫力向上♪簡単♪やみつきカボチャ団子♪by コマッティさん

【料理紹介】

チンして潰して混ぜたら、茹でて♪あっという間に出来上がり♪抗酸化作用や免疫力UPに役立つカボチャを食べて、忙しいこの時期を乗り越えましょう。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャ 400㌘
米粉(上新粉) 180㌘
つぶあん 1缶

【作り方】

  1. カボチャは、一口大にきり、(皮はあっても可)、ボールにいれ、ラップして、レンジでチンする。
  2. 軟らかくなったら、マッシャーで潰す。(粗めでOK)
  3. 米粉とまぜ、一口大に丸める。
  4. お湯でゆで、浮いてきたら、冷水であらう。
  5. よく水気をきり、お皿にのせ、あずきを添えたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

冷水でヌメリがなくなるまで三回位あらうのが、ポイントです。