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オリーブオイルで☆たらのバジルソテー♪

オリーブオイルで☆たらのバジルソテー♪
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バジルの風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

くせのない白身魚とバジルの相性は抜群☆
お弁当や、おつまみにも喜ばれます♪
たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含むので、カロリーを控えている時におすすめの食材。
更に、免疫力をUPさせ、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンAが豊富です。

材料

  1. たら(切り身) 2切れ
  2. オリーブオイル 大1
  3. 塩こしょう 少々
  4. 乾燥バジル 小1/2

作り方

  1. 1.

    たらの両面に塩こしょうをふる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを皮目を下に並べて中火で焼く。

  3. 3.

    焼き目がついたら裏返し、アルミホイルをのせて2分焼く。

  4. 4.

    アルミホイルをはずして乾燥バジルをふり、火を止める。

ワンポイントアドバイス

*皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりキレイに仕上がります。
*タラは崩れやすいので、フライ返しを使って返すとキレイに焼けます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/259941

  • (ID: r1201912)
  • 2017/07/28 UP!

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