オリーブオイルで☆たらのバジルソテー♪by kaana57さん

【料理紹介】

くせのない白身魚とバジルの相性は抜群☆
お弁当や、おつまみにも喜ばれます♪

たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含むので、カロリーを控えている時におすすめの食材。
更に、免疫力をUPさせ、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンAが豊富です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たら(切り身) 2切れ
オリーブオイル 大1
塩こしょう 少々
乾燥バジル 小1/2

【作り方】

  1. たらの両面に塩こしょうをふる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを皮目を下に並べて中火で焼く。
  3. 焼き目がついたら裏返し、アルミホイルをのせて2分焼く。
  4. アルミホイルをはずして乾燥バジルをふり、火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりキレイに仕上がります。
*タラは崩れやすいので、フライ返しを使って返すとキレイに焼けます。