フライパン1つで簡単調理☆厚揚げとねぎの生姜ポン酢炒め レシピ

フライパン1つで簡単調理☆厚揚げとねぎの生姜ポン酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 12
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
生姜とポン酢がきいて美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ポン酢と生姜で食欲そそる、パパッと調理の簡単おかず。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. 厚揚げ 1パック
  2. 青ねぎ 1束
  3. ☆すりおろし生姜 小1
  4. ☆ポン酢 大2
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    厚揚げは食べやすい一口サイズ、青ねぎは根元を切って4cm長さに切り、水気をきる。

  2. 2.

    ☆を合わせる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で厚揚げを焼く。

  4. 4.

    焼き色がついたら青ねぎを加えて☆を回しかけ、ざっと混ぜ合わせて火を止める。

ワンポイントアドバイス

☆強めの中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。
☆食材の余分な水気をきっておきます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/256899

  • (ID: r1196715)
  • 2017/07/09 UP!

他のねぎのレシピ(103,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパン1つで簡単調理☆厚揚げとねぎの生姜ポン酢炒め | レシピブログTOP