フライパン1つで簡単調理☆厚揚げとねぎの生姜ポン酢炒めby kaana57さん

【料理紹介】

ポン酢と生姜で食欲そそる、パパッと調理の簡単おかず。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 1パック
青ねぎ 1束
☆すりおろし生姜 小1
☆ポン酢 大2
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 厚揚げは食べやすい一口サイズ、青ねぎは根元を切って4cm長さに切り、水気をきる。
  2. ☆を合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で厚揚げを焼く。
  4. 焼き色がついたら青ねぎを加えて☆を回しかけ、ざっと混ぜ合わせて火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

☆強めの中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。
☆食材の余分な水気をきっておきます。