大人気☆えびとしめじのガーリックソテー
海老のぷりぷり感とガーリック風味が食欲そそる!と好評です。
料理紹介
炒めるだけの簡単調理☆
えびとしめじの旨味とガーリック風味でごはんがすすみます。
お弁当にも大人気♪
えびは、たんぱく質が豊富で低脂質&低カロリーな食材。食物繊維たっぷりのきのこと合わせたヘルシーな一品です。
しめじにはアルコール分解をサポートする栄養素も含まれるので、おつまみにもおすすめです。
材料
- むきえび 100g
- しめじ 1袋
- にんにく(チューブ) 小1/2
- オリーブオイル 小1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
むきえびはペーパータオルで水気をとる。
しめじは石づきをとってほぐす。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにく(チューブ)の香りを出す。
- 3.
2にむきえびを加え、中火で両面焼く。
- 4.
焼き目がついたらしめじを加えて炒め合わせ、塩こしょうをふる。
- (ID: r1191165)
- 2017/06/25 UP!