ほっこり落ち着く優しいお味◎具沢山いもたき レシピ

ほっこり落ち着く優しいお味◎具沢山いもたき
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お出汁に色んな味が出て美味しい!と好評です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

愛媛の郷土料理”いもたき”風の煮物をご家庭で。
優しいお味で栄養たっぷり☆大人も子どもも楽しめます♪

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用) 150g
  2. 油揚げ 1枚
  3. しいたけ 3枚
  4. こんにゃく 1枚
  5. 白玉粉 50g
  6. さといも(冷凍) 200g
  7. ☆出汁パック 1袋
  8. ☆しょうゆ 大2
  9. ☆さとう、みりん、酒 各大1

作り方

  1. 1.

    白玉粉と水45mlを混ぜて丸め、沸騰したお湯に入れて浮き上がってきたら2分茹で、ざるにあげて冷やす。

  2. 2.

    こんにゃくは5mm厚さに切り、長さを3等分に切る。
    しいたけ、油揚げを薄切りする。

  3. 3.

    鍋に水350mlと☆を入れて沸騰させ、鶏もも肉(唐揚げ用)と2を入れて10分煮込む。

  4. 4.

    さといも(冷凍)を加えて5分煮込み、最後に白玉を軽く混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*白玉粉と水の割合は、パッケージの指示にしたがってください。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/250065

  • (ID: r1188890)
  • 2017/06/16 UP!

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