ほっこり落ち着く優しいお味◎具沢山いもたき
by kaana57さん
【料理紹介】
愛媛の郷土料理”いもたき”風の煮物をご家庭で。
優しいお味で栄養たっぷり☆大人も子どもも楽しめます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉(唐揚げ用)
150g
油揚げ
1枚
しいたけ
3枚
こんにゃく
1枚
白玉粉
50g
さといも(冷凍)
200g
☆出汁パック
1袋
☆しょうゆ
大2
☆さとう、みりん、酒
各大1
【作り方】
白玉粉と水45mlを混ぜて丸め、沸騰したお湯に入れて浮き上がってきたら2分茹で、ざるにあげて冷やす。
こんにゃくは5mm厚さに切り、長さを3等分に切る。
しいたけ、油揚げを薄切りする。
鍋に水350mlと☆を入れて沸騰させ、鶏もも肉(唐揚げ用)と2を入れて10分煮込む。
さといも(冷凍)を加えて5分煮込み、最後に白玉を軽く混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
*白玉粉と水の割合は、パッケージの指示にしたがってください。
このレシピのID: r1188890
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