ほっこり落ち着く優しいお味◎具沢山いもたきby kaana57さん

【料理紹介】

愛媛の郷土料理”いもたき”風の煮物をご家庭で。
優しいお味で栄養たっぷり☆大人も子どもも楽しめます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉(唐揚げ用) 150g
油揚げ 1枚
しいたけ 3枚
こんにゃく 1枚
白玉粉 50g
さといも(冷凍) 200g
☆出汁パック 1袋
☆しょうゆ 大2
☆さとう、みりん、酒 各大1

【作り方】

  1. 白玉粉と水45mlを混ぜて丸め、沸騰したお湯に入れて浮き上がってきたら2分茹で、ざるにあげて冷やす。
  2. こんにゃくは5mm厚さに切り、長さを3等分に切る。
    しいたけ、油揚げを薄切りする。
  3. 鍋に水350mlと☆を入れて沸騰させ、鶏もも肉(唐揚げ用)と2を入れて10分煮込む。
  4. さといも(冷凍)を加えて5分煮込み、最後に白玉を軽く混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*白玉粉と水の割合は、パッケージの指示にしたがってください。