サルサランチェラ
料理紹介
トマトや玉ねぎのぶつ切りを煮込んだ、サルサランチェラです。
材料
- ハラペーニョ 6本
- チキンコンソメ 2個
- 玉ねぎ 2個
- ニンニク 2片
- トマトホール缶 1個
- 水 100cc
- ライムもしくはレモン 1/2個
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
みじん切りにしたニンニクを炒め、1㎝角に切った玉ねぎを加え、さらに炒めます。
- 2.
玉ねぎに火が通ったら、鍋に移して、トマト缶とコンソメを加え、塩コショウで味を整え、30分ほど煮込みます。
- 3.
煮込み終わったら、細かく刻んだハラペーニョを加え、全体を混ぜ合わせたら、蓋をしたまま1、2時間くらい寝かします。
- 4.
ライムを振りかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
ハラペーニョが手に入らないときは、青唐辛子と鷹の爪で代用可能です。
記事のURL:
- (ID: r1039186)
- 2016/04/14 UP!