サルサランチェラ レシピ

サルサランチェラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
LUCIFERさん
LUCIFERさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトや玉ねぎのぶつ切りを煮込んだ、サルサランチェラです。

材料

  1. ハラペーニョ 6本
  2. チキンコンソメ 2個
  3. 玉ねぎ 2個
  4. ニンニク 2片
  5. トマトホール缶 1個
  6.  100cc
  7. ライムもしくはレモン 1/2個
  8. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    みじん切りにしたニンニクを炒め、1㎝角に切った玉ねぎを加え、さらに炒めます。

        

  2. 2.

    玉ねぎに火が通ったら、鍋に移して、トマト缶とコンソメを加え、塩コショウで味を整え、30分ほど煮込みます。

  3. 3.

    煮込み終わったら、細かく刻んだハラペーニョを加え、全体を混ぜ合わせたら、蓋をしたまま1、2時間くらい寝かします。

  4. 4.

    ライムを振りかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

ハラペーニョが手に入らないときは、青唐辛子と鷹の爪で代用可能です。

記事のURL:

  • (ID: r1039186)
  • 2016/04/14 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サルサランチェラ | レシピブログTOP