【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単☆おもちアレンジ♪うにあられ レシピ

簡単☆おもちアレンジ♪うにあられ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
あられの食感とうに風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

粒うにとお茶漬け用あられを使って簡単に☆
濃厚なうに風味とカリッとした食感を楽しめる一品です♪
お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎
レンジで簡単にアレンジを楽しみたい方におすすめです

材料

  1. もち 1個
  2. 粒うに(佃煮) 小1
  3. お茶漬け用あられ 大1

作り方

  1. 1.

    もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱(600W)。

  2. 2.

    もち全体に、粒うにを塗り広げ、あられをつける。

ワンポイントアドバイス

*もちの大きさによって加熱時間は変わるので、様子を見ながら調整してください。
*レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。

記事のURL:

  • (ID: r1416414)
  • 2020/01/07 UP!

他のもちのレシピ(38,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単☆おもちアレンジ♪うにあられ | レシピブログTOP