簡単☆おもちアレンジ♪うにあられ
料理紹介
粒うにとお茶漬け用あられを使って簡単に☆
濃厚なうに風味とカリッとした食感を楽しめる一品です♪
お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎
レンジで簡単にアレンジを楽しみたい方におすすめです
材料
- もち 1個
- 粒うに(佃煮) 小1
- お茶漬け用あられ 大1
作り方
- 1.
もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱(600W)。
- 2.
もち全体に、粒うにを塗り広げ、あられをつける。
ワンポイントアドバイス
*もちの大きさによって加熱時間は変わるので、様子を見ながら調整してください。
*レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。
記事のURL:
- (ID: r1416414)
- 2020/01/07 UP!