簡単☆おもちアレンジ♪うにあられby kaana57さん

【料理紹介】

粒うにとお茶漬け用あられを使って簡単に☆
濃厚なうに風味とカリッとした食感を楽しめる一品です♪
お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎
レンジで簡単にアレンジを楽しみたい方におすすめです

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もち 1個
粒うに(佃煮) 小1
お茶漬け用あられ 大1

【作り方】

  1. もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱(600W)。
  2. もち全体に、粒うにを塗り広げ、あられをつける。

【ワンポイントアドバイス】

*もちの大きさによって加熱時間は変わるので、様子を見ながら調整してください。
*レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。