大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

お弁当やおつまみに☆えびと大豆の旨煮

お弁当やおつまみに☆えびと大豆の旨煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
海老の味が大豆に染みて美味しい!と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

大豆水煮缶とむきえびを使った簡単調理の一品☆海老の旨味たっぷりで大人気◎
お弁当のおかず、おつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. むきえび 100g
  2. 大豆(水煮) 120g
  3. ☆水 1/4カップ
  4. ☆砂糖、みりん 各大1
  5. ☆醤油 大1/2
  6. ☆酒、だしの素顆粒 各小1

作り方

  1. 1.

    むきえび、大豆はキッチンペーパーで水気をとる。

  2. 2.

    ☆を煮立てて大豆を加熱し、中火で2分ほど煮る。

  3. 3.

    水分が減ってきたら海老を加え、水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*海老の表面をキッチンペーパーでふきとっておくと臭みがなく美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/249050

  • (ID: r1187641)
  • 2017/06/12 UP!

他の大豆のレシピ(11,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当やおつまみに☆えびと大豆の旨煮 | レシピブログTOP