旨味たっぷり◎しいたけとたまねぎの具沢山みそ汁
料理紹介
身近な食材を使って簡単に☆
薄揚げのコクとしいたけの旨味が素材の美味しさを引き立てます。
忙しい日こそ、”ほっこり”できるひとときを♪
材料
- たまねぎ 1個
- しいたけ 4枚
- 薄揚げ 1枚
- 出汁パック 1袋
- みそ 大2
- きざみねぎ 適量
作り方
- 1.
鍋に水800mlと出汁パックを入れる。
たまねぎ、しいたけ、薄揚げを食べやすいサイズの薄切りにする。
- 2.
出汁を沸騰させて具材を加え、中火で2分煮込む。
- 3.
出汁パックを取り出し、みそを溶き入れて鍋肌がフツフツしたら火を止める。
お椀によそい、きざみねぎを飾る。
ワンポイントアドバイス
☆材料を前日に切っておくと忙しい朝でも調理が簡単です。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1187086)
- 2017/06/10 UP!