旨味たっぷり◎しいたけとたまねぎの具沢山みそ汁
by kaana57さん
【料理紹介】
身近な食材を使って簡単に☆
薄揚げのコクとしいたけの旨味が素材の美味しさを引き立てます。
忙しい日こそ、”ほっこり”できるひとときを♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たまねぎ
1個
しいたけ
4枚
薄揚げ
1枚
出汁パック
1袋
みそ
大2
きざみねぎ
適量
【作り方】
鍋に水800mlと出汁パックを入れる。
たまねぎ、しいたけ、薄揚げを食べやすいサイズの薄切りにする。
出汁を沸騰させて具材を加え、中火で2分煮込む。
出汁パックを取り出し、みそを溶き入れて鍋肌がフツフツしたら火を止める。
お椀によそい、きざみねぎを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
☆材料を前日に切っておくと忙しい朝でも調理が簡単です。
このレシピのID: r1187086
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD