パプリカはへたと種をとる。
たまねぎは皮を剥いて芯を切る。
にんじんはへたを切り、皮を剥く。
キャベツは芯を切る。
トマト、パプリカ、たまねぎ、にんじん、キャベツ、ベーコン(スライス)を1cm角に切る。
鍋に水600mlを沸騰させ、キャベツ以外の2とコンソメ顆粒を入れ、再沸騰してからアクをとり、ふたをして2分煮込む。
キャベツを加えて1分ほど加熱し、塩こしょうで味をととのえる。
・材料の大きさはお好みですが、1~1.5cm角に揃えると火の通りも均一になり時短になります。
・にんじんは皮付近にも栄養素が多く含まれるので、食感などが気にならない場合はよく洗って皮付きのまま使います。