ベリーベリージップロックアイス レシピ

ベリーベリージップロックアイス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ジップロックと
砂糖使わないジャムを使って
作りますよ♪

材料

  1. アヲハタ砂糖使わないジャムイチゴ 250g
  2. アヲハタ砂糖使わないジャムブルーベリー 250g
  3. 生クリーム 100ml
  4. 牛乳 100ml
  5. 紅茶 100ml
  6. ジップロック袋 1枚

作り方

  1. 1.

    ジップロック袋に
    アヲハタ瓶250gジャム
    イチゴ1瓶とブルーベリー1瓶を入れる

  2. 2.

    牛乳100ml
    生クリーム4.5% 100ml
    紅茶100ml
    さらにジップロック袋へ加えて

  3. 3.

    揉み混ぜて、冷凍庫で2〜3時間
    冷やし固める

  4. 4.

    固まったら
    袋を揉んで崩して
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

アヲハタ砂糖使わないジャムを是非
使って使ってみて下さい!
ベリー以外にマンゴーや
あんずもおススメ!

記事のURL:

  • (ID: r1360406)
  • 2019/04/25 UP!

他のジャムのレシピ(22,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベリーベリージップロックアイス | レシピブログTOP