ベリーベリージップロックアイス
料理紹介
ジップロックと
砂糖使わないジャムを使って
作りますよ♪
材料
- アヲハタ砂糖使わないジャムイチゴ 250g
- アヲハタ砂糖使わないジャムブルーベリー 250g
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 100ml
- 紅茶 100ml
- ジップロック袋 1枚
作り方
- 1.
ジップロック袋に
アヲハタ瓶250gジャム
イチゴ1瓶とブルーベリー1瓶を入れる
- 2.
牛乳100ml
生クリーム4.5% 100ml
紅茶100ml
さらにジップロック袋へ加えて
- 3.
揉み混ぜて、冷凍庫で2〜3時間
冷やし固める
- 4.
固まったら
袋を揉んで崩して
出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
アヲハタ砂糖使わないジャムを是非
使って使ってみて下さい!
ベリー以外にマンゴーや
あんずもおススメ!
記事のURL:
- (ID: r1360406)
- 2019/04/25 UP!