塩レモン唐揚げのオニオンスライス和え
料理紹介
塩レモンに漬け込んでから
揚げた鶏もも肉の唐揚げを
オニオンスライスとおかか
オニオンドレッシング和えます♪
材料
- 塩レモン(市販で良い) 大さじ3
- 鶏もも肉 2枚
- 塩、胡椒 適量
- 片栗粉 大さじ10
- 米粉 大さじ10
- 揚げ油(太白ごま油、キャノーラ油) 適量
- おかか 小袋1
- 新玉ねぎ(薄くスライス) 1個
- オニオン醤油ドレッシング 適量
作り方
- 1.
塩レモンに
一口大にカットした
鶏もも肉を漬け込む
1〜2時間
塩、胡椒を振る
- 2.
米粉と片栗粉を半分ずつ
合わせた粉をまぶして
180度
揚げ油で揚げる
- 3.
唐揚げは、ペーパーの上に置いて
油切りしたら
器に盛り
- 4.
新玉ねぎスライス
おかか
オニオン醤油ドレッシング
をかけて
和える
ワンポイントアドバイス
塩レモンも
オニオン醤油ドレッシングも
市販のもの利用
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- 2018/05/30 UP!