塩レモン唐揚げのオニオンスライス和えby はるこさん

【料理紹介】

塩レモンに漬け込んでから
揚げた鶏もも肉の唐揚げを
オニオンスライスとおかか
オニオンドレッシング和えます♪

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
塩レモン(市販で良い) 大さじ3
鶏もも肉 2枚
塩、胡椒 適量
片栗粉 大さじ10
米粉 大さじ10
揚げ油(太白ごま油、キャノーラ油) 適量
おかか 小袋1
新玉ねぎ(薄くスライス) 1個
オニオン醤油ドレッシング 適量

【作り方】

  1. 塩レモンに
    一口大にカットした
    鶏もも肉を漬け込む
    1〜2時間
    塩、胡椒を振る
  2. 米粉と片栗粉を半分ずつ
    合わせた粉をまぶして
    180度
    揚げ油で揚げる
  3. 唐揚げは、ペーパーの上に置いて
    油切りしたら
    器に盛り
  4. 新玉ねぎスライス
    おかか
    オニオン醤油ドレッシング
    をかけて
    和える

【ワンポイントアドバイス】

塩レモンも
オニオン醤油ドレッシングも
市販のもの利用