蕪のブイヨン煮 山椒豚ひき肉かけ
料理紹介
初夏向けに アッサリ
ブイヨンだけで煮ました
山椒の香り 食欲をそそります!
材料
- カブ 4〜5個
- マギーブイヨン 2個
- 豚ひき肉 100g
- 塩、胡椒 適量
- カブの葉 適量
- 胡麻油 大さじ1
- 水 約1リットル
- 山椒粉 たっぷり
作り方
- 1.
蕪の葉、茎を切って
白い部分だけを4つ割りにする。
- 2.
白い部分だけ
水1リットルに
マギーブイヨン2個
30分くらい
中火で煮ます。
- 3.
豚ひき肉を炒めて
塩、胡椒、
粉山椒をたっぷり
加える。
- 4.
胡麻油で
葉、茎を炒め
塩、胡椒、適量。
- 5.
蕪が煮えたら
山椒の香りの豚ひき肉をかけ
炒めた、葉を添える。汁も一緒にどうぞ
ワンポイントアドバイス
蕪が、柔らかく
トロトロに
始めの水が、1/4くらい
汁も一緒にどうぞ〜
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- 2018/05/15 UP!