蕪のブイヨン煮 山椒豚ひき肉かけ レシピ

蕪のブイヨン煮 山椒豚ひき肉かけ
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

初夏向けに アッサリ
ブイヨンだけで煮ました
山椒の香り 食欲をそそります!

材料

  1. カブ 4〜5個
  2. マギーブイヨン 2個
  3. 豚ひき肉 100g
  4. 塩、胡椒 適量
  5. カブの葉 適量
  6. 胡麻油 大さじ1
  7.  約1リットル
  8. 山椒粉 たっぷり

作り方

  1. 1.

    蕪の葉、茎を切って
    白い部分だけを4つ割りにする。

  2. 2.

    白い部分だけ
    水1リットルに
    マギーブイヨン2個
    30分くらい
    中火で煮ます。

  3. 3.

    豚ひき肉を炒めて
    塩、胡椒、
    粉山椒をたっぷり
    加える。

  4. 4.

    胡麻油で
    葉、茎を炒め
    塩、胡椒、適量。

  5. 5.

    蕪が煮えたら
    山椒の香りの豚ひき肉をかけ
    炒めた、葉を添える。汁も一緒にどうぞ

ワンポイントアドバイス

蕪が、柔らかく
トロトロに
始めの水が、1/4くらい
汁も一緒にどうぞ〜

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  • (ID: r1277347)
  • 2018/05/15 UP!

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