蕪のブイヨン煮 山椒豚ひき肉かけ
by はるこさん
【料理紹介】
初夏向けに アッサリ
ブイヨンだけで煮ました
山椒の香り 食欲をそそります!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カブ
4〜5個
マギーブイヨン
2個
豚ひき肉
100g
塩、胡椒
適量
カブの葉
適量
胡麻油
大さじ1
水
約1リットル
山椒粉
たっぷり
【作り方】
蕪の葉、茎を切って
白い部分だけを4つ割りにする。
白い部分だけ
水1リットルに
マギーブイヨン2個
30分くらい
中火で煮ます。
豚ひき肉を炒めて
塩、胡椒、
粉山椒をたっぷり
加える。
胡麻油で
葉、茎を炒め
塩、胡椒、適量。
蕪が煮えたら
山椒の香りの豚ひき肉をかけ
炒めた、葉を添える。汁も一緒にどうぞ
【ワンポイントアドバイス】
蕪が、柔らかく
トロトロに
始めの水が、1/4くらい
汁も一緒にどうぞ〜
このレシピのID: r1277347
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