蕪のブイヨン煮 山椒豚ひき肉かけby はるこさん

【料理紹介】

初夏向けに アッサリ
ブイヨンだけで煮ました
山椒の香り 食欲をそそります!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カブ 4〜5個
マギーブイヨン 2個
豚ひき肉 100g
塩、胡椒 適量
カブの葉 適量
胡麻油 大さじ1
約1リットル
山椒粉 たっぷり

【作り方】

  1. 蕪の葉、茎を切って
    白い部分だけを4つ割りにする。
  2. 白い部分だけ
    水1リットルに
    マギーブイヨン2個
    30分くらい
    中火で煮ます。
  3. 豚ひき肉を炒めて
    塩、胡椒、
    粉山椒をたっぷり
    加える。
  4. 胡麻油で
    葉、茎を炒め
    塩、胡椒、適量。
  5. 蕪が煮えたら
    山椒の香りの豚ひき肉をかけ
    炒めた、葉を添える。汁も一緒にどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

蕪が、柔らかく
トロトロに
始めの水が、1/4くらい
汁も一緒にどうぞ〜