【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水と調味料を入れ煮たたせる 味をみて、薄口醤油を入れ 調整
豆腐 小松菜、長ネギなど加え 小さくカットした餅も加え 煮る
卵1個分を溶いて 加えかき玉に
大根おろしをたっぷり加えたら 火を止める
お椀に盛りつけて 三つ葉を乗せる
かき玉にした状態で 汁の味見を再度して 薄口醤油か塩を加えて 調整してね! 大根おろしを加えることで 甘くなります。 大根のジアスターゼは 消化を助けますが、熱に弱いので ぐつぐつ煮無いこと。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑豆腐入りみぞれ雑煮 | レシピブログTOP