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ヘルシーチキンバーグ レシピ

ヘルシーチキンバーグ
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ごはんがすすむ
ヘルシーチキンハンバーグ

材料

  1. 鶏胸肉ひき肉 500g
  2. 豚ひき肉 100g
  3. 玉ねぎ、中サイズ 1個
  4. オニオンコンソメスープ顆粒 1袋
  5. 塩、胡椒、ブラックペッパー 適量
  6. ナツメグ 小さじ1/4
  7. 片栗粉 大さじ2
  8. ⭐️醤油 大さじ4
  9. ⭐️味醂 大さじ1
  10. ⭐️バルサミコ酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉のひき肉500g➕豚ひき肉100g
    玉ねぎのみじん切り
    調味料
    塩、胡椒、適量
    ナツメグ
    さらに
    ブラックペッパー
    オニオンコンソメスープの素
    1袋分

    片栗粉大さじ2杯
    よく練り混ぜる
    5つに分けて
    丸める

  2. 2.

    フライパンにサラダ油
    大さじ1杯敷き
    温めたフライパンで
    丸めた
    チキンハンバーグを焼く

  3. 3.

    中火で3分、フタして焼く

    上下返して
    弱火で5分
    フタして焼く

    また、上下返して
    場所ハンバーグの位置を
    ずらして
    中火3分ぐらい焼く

  4. 4.

    中まで火が入ったら

    ⭐️の調味料を合わせた
    タレをフライパンに加えて
    2分ぐらい、加熱

    途中で上下返しながら
    タレを絡めてください

  5. 5.

    付け合わせの野菜をお皿に盛り付け
    チキンハンバーグを盛る
    フライパンに残った
    タレをスプーンですくって
    ハンバーグにかける

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは、炒め無いで
生のまま、細かい
みじん切りを混ぜてます、
玉ねぎの水分と甘み
いい感じです

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  • (ID: r1239517)
  • 2017/12/16 UP!

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