鶏胸肉のひき肉500g➕豚ひき肉100g
玉ねぎのみじん切り
調味料
塩、胡椒、適量
ナツメグ
さらに
ブラックペッパー
オニオンコンソメスープの素
1袋分
片栗粉大さじ2杯
よく練り混ぜる
5つに分けて
丸める
フライパンにサラダ油
大さじ1杯敷き
温めたフライパンで
丸めた
チキンハンバーグを焼く
中火で3分、フタして焼く
上下返して
弱火で5分
フタして焼く
また、上下返して
場所ハンバーグの位置を
ずらして
中火3分ぐらい焼く
中まで火が入ったら
⭐️の調味料を合わせた
タレをフライパンに加えて
2分ぐらい、加熱
途中で上下返しながら
タレを絡めてください
付け合わせの野菜をお皿に盛り付け
チキンハンバーグを盛る
フライパンに残った
タレをスプーンですくって
ハンバーグにかける