フライパンで簡単クッキング♪鯵のチーズ焼き レシピ

フライパンで簡単クッキング♪鯵のチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 10
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

3枚に卸した鯵をフライパンでチーズをトッピングしてこんがり焼きます♪

材料

  1.  4尾
  2. 塩こしょう 少々
  3. 薄力粉 適量
  4. ピザ用チーズ 80g
  5. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鯵は3枚に卸し、塩こしょうを軽くしてから薄力粉を塗す

  2. 2.

    フライパンに材料外のオイルを敷いて、鯵を両面こんがりと焼き、火が通ったらチーズとドライパセリをのせてフタをして、チーズが溶けたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

売っていれば3枚に卸した鯵を買ってくると、あっという間に作れます!

記事のURL:

みんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!
このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1212859)
  • 2017/09/07 UP!

他の鯵のレシピ(5,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで簡単クッキング♪鯵のチーズ焼き | レシピブログTOP