フライパンで簡単クッキング♪鯵のチーズ焼きby kitten遊びさん

【料理紹介】

3枚に卸した鯵をフライパンでチーズをトッピングしてこんがり焼きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4尾
塩こしょう 少々
薄力粉 適量
ピザ用チーズ 80g
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. 鯵は3枚に卸し、塩こしょうを軽くしてから薄力粉を塗す
  2. フライパンに材料外のオイルを敷いて、鯵を両面こんがりと焼き、火が通ったらチーズとドライパセリをのせてフタをして、チーズが溶けたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

売っていれば3枚に卸した鯵を買ってくると、あっという間に作れます!